КоллегияУслугиСпец.программыПрактикаПубликацииЮридическая информацияКонтакты

Практика

 
 
 

Судебная практика

 
 

Результаты по делам

 

Юридические статьи

Услуга ''личный адвокат'' становится популярной

В западных странах принято пользоваться услугами личного адвоката, который в случае каких-то проблем с законом будет представлять ваши интересы. Данная мода пришла и в Россию. Все чаще юридические фирмы предлагают клиентам эту услугу.

ПОДРОБНО...
 

Адвокатское расследование по уголовным делам

Адвокатское расследование - это основанный на законе, опирающийся на правовые основы вид деятельности, осуществляемой адвокатом на досудебном производстве по уголовным делам в интересах подзащитного или доверителя в целях выявления, установления и закрепления доказательств и обстоятельств, имеющих значение для защиты прав, свобод, законных интересов подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

ПОДРОБНО...
 
 

Гражданское дело об установлении факта постоянного проживания на территории РФ

 
 

В адвокатское партнерство  за консультацией обратилась гр-ка С. с вопросом о необходимости подтверждения факта проживания на территории РФ, выхода из сложной для гр-ки С. ситуации. В результате чего, адвокатом было предложено составить заявление об установлении факта проживания на территории РФ.

Между С. И адвокатом партнерства было заключено соглашение на оказание юридических услуг.

Адвокат предпринял следующие действия: было составлено заявление в порядке особого производства и подано в суд по месту жительства заявителя – гр-ки С.

В заявлении об установлении факта проживания на территории РФ, отражено, что заявитель гр-ка С. приехала в г. Москву в октябре 1986 года из Азербайджанской ССР, после чего устроилась на работу, где проработала с октября 1986 г. по июль 2001 года, что подтверждается трудовой книжкой. В связи с трудоустройством на завод, в ноябре 1986 года заявителю было предоставлено место в общежитии, с ноября 1986 года была зарегистрирована в общежитии, что подтверждается карточкой прописки Формы № 16. Впоследствии создала свою семью, приватизировала комнату в данной квартире, где по сей день проживает и зарегистрирована с двумя детьми, мужем. С 1989 по 1995 года обучалась в институте, что подтверждается дипломом.

В заявлении было указано, что установление факта постоянного проживания необходимо заявителю в связи с получением разрешения на временное проживание для ее матери, т.к. УФМС не может подтвердить обоснованность выдачи заявителю паспорта гражданина РФ, т.к. заявитель прибыла в РФ в 1986 году из Азербайджанской ССР и по состоянию на 06.02.1992 г. не состояла на регистрационном учете по месту жительства, с заявлением о приеме в гражданство РФ не обращалась.

На основании ст. 264, 266 ГПК РФ, заявитель просит установить факт проживания на территории РФ.

Суд, оценивая собранные по делу доказательства, пришел к выводу, что доводы заявителя нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Судом вынесено решение требования, изложенные в заявлении удовлетворить.

13.09.2010

На печать