КоллегияУслугиСпец.программыПрактикаПубликацииЮридическая информацияКонтакты

Публикации

 
 
 

Статьи по юридической тематике

 
 

Публикации СМИ

 

Юридические статьи

Выбираем адвоката...

Интересы людей в суде представляют адвокаты. Чем они отличаются от юристов? Люди с юридическим образованием называются юристами, а адвокат помимо этого должен иметь двухгодичную практику по специальности и пройти специальный экзамен у квалификационной комиссии, и тогда он уже получает специальное удостоверение с регистрационным номером в реестре адвокатов.

ПОДРОБНО...
 

Потребителя защищает закон

Порой, приобретая какой-либо товар в магазине, мы обнаруживаем в брак, в результате чего полноценное применение покупки становится невозможным.

ПОДРОБНО...
 
 

Потребителя защищает закон

 
 

Порой, приобретая какой-либо товар в магазине, мы обнаруживаем в брак, в результате чего полноценное применение покупки становится невозможным. Гражданский кодекс предусматривает данную ситуацию.

По 1 часть статьи 475, если в товаре были найдены видимые повреждения, покупатель может потребовать возвращения части уплаченных денег, устранения обнаруженного дефекта, либо возмещения средств на  ремонт товара. Эти действия правомерны в той ситуации, когда возможно устранить недостаток.

Но в том случае, если поломку устранить невозможно, действует статья 475 часть 2 ГК РФ — покупатель вполне может вернуть обратно денежные средства, затраченные  на дефектный товар. Или заменить покупку на аналогичную, но функционирующую.
Товарно-денежные отношения контролирует также Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей».

23.09.2011

На печать