КоллегияУслугиСпец.программыПрактикаПубликацииЮридическая информацияКонтакты

Публикации

 
 
 

Статьи по юридической тематике

 
 

Публикации СМИ

 

Юридические статьи

Услуга ''личный адвокат'' становится популярной

В западных странах принято пользоваться услугами личного адвоката, который в случае каких-то проблем с законом будет представлять ваши интересы. Данная мода пришла и в Россию. Все чаще юридические фирмы предлагают клиентам эту услугу.

ПОДРОБНО...
 

Адвокатское расследование по уголовным делам

Адвокатское расследование - это основанный на законе, опирающийся на правовые основы вид деятельности, осуществляемой адвокатом на досудебном производстве по уголовным делам в интересах подзащитного или доверителя в целях выявления, установления и закрепления доказательств и обстоятельств, имеющих значение для защиты прав, свобод, законных интересов подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

ПОДРОБНО...
 
 

Шенгенская виза

 
 

Шенгенская виза... Что это такое? Если вы планируете посетить Европу, то скорее всего она вам понадобиться, так как шенгенское соглашение было подписано 25 европейскими государствами.  Данный документ необходим для того, чтобы туристы и другие гости стран Европы могли свободно передвигаться по территориям государств, подписавших соглашение.

Начало Шенгенскому договору было положено в 1995 году: тогда участницами стало всего 7 стран. Позже число желающих увеличилось и сейчас их насчитывают 25: Австрия, Андорра, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Щвейцария, Эстония.

Для того, чтобы получить шенгенскую визу, необходимо отправить запрос в посольство того государства, куда вы собираетесь ехать (или где будете находиться дольше всего). Порой туристам отказывают в выдаче визы. Это может произойти по разным причинам. Например, если ваш доход не соответствует рамкам, принятым в Европе. Посольство может понять вашу поездку, как желание стать иммигрантом.

Ели вы собираетесь в туристическую поездку от турфирмы, то вам не придется задумываться о проблемах оформления шенгенской визы. Обычно они (турфирмы) берут это на себя. Однако, если ваша путешествие не предполагает участие туристических компаний, то придется собирать документы для посольства самостоятельно.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт;
  • пара цветных фотографий;
  • заполненная анкета;
  • копии всех разделов  российского паспорта;
  • справка с работы;
  • справка о всех доходах;
  • медицинский страховой полис.

27.03.2012

На печать