КоллегияУслугиСпец.программыПрактикаПубликацииЮридическая информацияКонтакты

Публикации

 
 
 

Статьи по юридической тематике

 
 

Публикации СМИ

 

Юридические статьи

Услуга ''личный адвокат'' становится популярной

В западных странах принято пользоваться услугами личного адвоката, который в случае каких-то проблем с законом будет представлять ваши интересы. Данная мода пришла и в Россию. Все чаще юридические фирмы предлагают клиентам эту услугу.

ПОДРОБНО...
 

Адвокатское расследование по уголовным делам

Адвокатское расследование - это основанный на законе, опирающийся на правовые основы вид деятельности, осуществляемой адвокатом на досудебном производстве по уголовным делам в интересах подзащитного или доверителя в целях выявления, установления и закрепления доказательств и обстоятельств, имеющих значение для защиты прав, свобод, законных интересов подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

ПОДРОБНО...
 
 

Кто будет следить за полицией?

 
 

Российская милиция, а ныне полиция, давно не вызывает доверия у граждан. Они скорее ассоциируются с легальной преступной группировкой, которая время от времени защищает общество от себе подобных - убийц, коррупционеров, насильников и т. д.

Реформа, которую недавно провели в России, ничего не изменила. Даже скорее выявила всю испорченность этой структуры. Это намек на извращенное убийство Сергея Назарова в Казани несколькими полицейскими.

А так как данный случай вызвал большой резонанс в обществе, то высшие чины решили вплотную заняться вопросом по преобразованию в полиции. Так Александром Бастрыкиным был предложен вариант подготовки специального отдела по надзору за полицией.

Странная, конечно, идея... Как размышляет в своем блоге Антон Орех, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы»: «А если создается подразделение, которое на постоянной основе занимается преступностью среди стражей порядка, значит, речь идет не об отдельных случаях, не о редких исключениях – а о системе, о массовом явлении. Ради единичных случаев подразделений не создают".

Вот в таком обществе мы живем! Защищаться приходится от тех, кто должен нас сам защищать.

29.03.2012

На печать