КоллегияУслугиСпец.программыПрактикаПубликацииЮридическая информацияКонтакты

Публикации

 
 
 

Статьи по юридической тематике

 
 

Публикации СМИ

 

Юридические статьи

Услуга ''личный адвокат'' становится популярной

В западных странах принято пользоваться услугами личного адвоката, который в случае каких-то проблем с законом будет представлять ваши интересы. Данная мода пришла и в Россию. Все чаще юридические фирмы предлагают клиентам эту услугу.

ПОДРОБНО...
 

Адвокатское расследование по уголовным делам

Адвокатское расследование - это основанный на законе, опирающийся на правовые основы вид деятельности, осуществляемой адвокатом на досудебном производстве по уголовным делам в интересах подзащитного или доверителя в целях выявления, установления и закрепления доказательств и обстоятельств, имеющих значение для защиты прав, свобод, законных интересов подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

ПОДРОБНО...
 
 

Наказание за педафилию

 
 

Любое преступление, направленное против общества, чудовищно и требует наказания в соответствии с законом. Но некоторые преступные деяния переходят все границы разумного, поражая своей жестокостью, беспощадностью и противоестественностью.

К разряду таких стоит отнести педофилию. В юриспруденции данный термин не используется в качестве официального.  Говоря о наказании, которое следует за сексуальное насилие над детьми, стоит обратиться к Уголовному кодексу РФ, ст.134, 135.

Кроме того, совсем недавно Государственная Дума одобрила закон о химической кастрации педофилов. Химическая кастрация не требует механического вмешательства, она подразумевает принятие препаратов, которые блокируют выработку гормона, отвечающего за сексуальное влечение. 

03.04.2012

На печать