КоллегияУслугиСпец.программыПрактикаПубликацииЮридическая информацияКонтакты
Юридические статьи

Услуга ''личный адвокат'' становится популярной

В западных странах принято пользоваться услугами личного адвоката, который в случае каких-то проблем с законом будет представлять ваши интересы. Данная мода пришла и в Россию. Все чаще юридические фирмы предлагают клиентам эту услугу.

ПОДРОБНО...
 

Адвокатское расследование по уголовным делам

Адвокатское расследование - это основанный на законе, опирающийся на правовые основы вид деятельности, осуществляемой адвокатом на досудебном производстве по уголовным делам в интересах подзащитного или доверителя в целях выявления, установления и закрепления доказательств и обстоятельств, имеющих значение для защиты прав, свобод, законных интересов подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика.

ПОДРОБНО...
 
 

 
Результаты по делам 

Гражданское дело о признании права собственности в порядке наследования

 

В партнерство за консультацией обратилась гражданка Н. по вопросу принятия наследства после смерти племянника К. К. пояснила, что после смерти племянника К. открылось наследственного имущество в виде двухкомнатной квартиры в г. Москве. Между К. и адвокатом партнерства было заключено соглашение на оказание юридических услуг.

Гражданское дело об установлении факта постоянного проживания на территории РФ

 

В  партнерство за консультацией обратилась гражданка С. с вопросом о необходимости подтверждения факта проживания на территории РФ, выхода из сложной для гр-ки С. ситуации. В результате чего, адвокатом было предложено составить заявление об установлении факта проживания на территории РФ. Между С. И адвокатом партнерства было заключено соглашение на оказание юридических услуг.

 
 

Коллегия

 
 

Адвокатское партнерство - это объединение профессионалов высокой квалификации, имеющих не только высшее юридическое образование, но и особый статус, статус адвоката, полученный в соответствии с Федеральным законом РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Указанный закон, а так же адвокатское сообщество предъявляют самые высокие требования к лицам, претендующим на получение статуса адвоката, что позволяет рассчитывать на то, что адвокат, окажет действительно профессиональную помощь, лицам нуждающимся в таковой.

В соответствии со ст. 9 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности.

Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица:

  • признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

  • имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса адвоката, квалификационного экзамена.

Адвокаты партнерства, это лица с богатейшим жизненным и профессиональным опытом, имеющим за плечами годы не только адвокатской практики, но работу в различных органах государственной власти, правоохранительных органах, судебной системе Российской Федерации.

Адвокаты партнерства, это сплоченный коллектив лиц, амбициозных профессионалов, увлеченных своим, для которых юриспруденция - это дело всей их жизни.

С заботой о Вас
Коллектив адвокатского партнерства «Ваш персональный адвокат»

09.09.2010

На печать